ブログ

美味しい天然マグロから絞った貴重な油 (5) 

 

 

 

マグロにはビタミンDも豊富です。

 

 

ビタミンD2は植物に、ビタミンD3は動物に多く含まれ

マグロにはビタミンD3が含まれています。

 

 

ビタミンD2は霊芝や乾燥キノコに多いのですが

吸収率が悪いのです。

 

 

また、ビタミンDは動物型のD3の方が

植物型のD2より機能性が2~3倍高いと

米国立衛生研究所(NIH)は公表しています。

 

 

真空低温抽出法で得たマグロの油を使った健康食品の場合

例えば1日1.5g程度摂取すると・・・

ビタミンDの栄養機能食品としての表示ができるほど含まれています。

 

 

アメリカではビタミンDの研究が大変進んでいて

200程の様々な機能性があると言われており

からだの何10ヶ所に司令塔として信号を与えているということです。

 

 

現在流通している90%以上のDHA・EPA食品は

高温、高圧で処理しているもので

ビタミン類を破壊してしまっていて

本来の魚油とは懸け離れた成分になっています。

 

 

 

 

 

 

 

pagetop